В Улан-Удэ посреди ночи напали на сотрудницу такси Почему преградили путь, и по какой причине били? История пострадавшей женщины далее.

Происшествия 4 октября 2022, 21:10 8411

На сотрудницу такси напали посреди ночи. Такое сообщение пришло сегодня утром к нам в редакцию. По словам пострадавшей, на неё напали в районе Пентагона.

- И вот они во что лицо моё превратили.

Людмила уже пять лет работает в такси. На прошлой неделе подвозила двух мужчин. Рассчитывались пассажиры через мобильный банк. Потом один из них решил познакомиться с женщиной. Говорит, писал несколько дней подряд, уговаривал встретиться. Когда согласилась и приехала, на месте встречи ждал отнюдь не романтичный пассажир.

- Одна встала впереди меня, третью я даже не видела. Вторая, получается, вот здесь вот, она меня заставляет выйти из машины. Она сразу начинает кричать, что она его жена, что у них двое детей и она беременна. Мы с ней сцепились с девочкой с этой, а другая каким-то образом, она обошла машину. Вот эти побои эта девочка нанесла. Начали на мне рвать одежду, куртка разодрана там. Я драться-то даже не умею, говорю: «Ты от меня отстань». Я даже с ней не ругалась, она там обзывается: «Чтоб ты сдохла, я тебя сейчас убью». Эта одна девочка включила камеру, говорит: «Вставай на колени!» Ну, унижают всяко разно.

Потасовка произошла около часа ночи. Как долго продолжалась, Людмила не помнит. В памяти засело лишь одно: ни жители многоэтажки, ни прохожие вмешиваться в разборку не стали.

- Я как поняла, здесь все видели, но ни один ни скорую не вызвал, да хоть бы просто пожарных, чтобы хоть кто-нибудь был. Мне одной-то страшно.

Оказалось, одна из обидчиц живёт в этом доме. И, судя по социальным сетям, девушки неразлучные подруги. Одна из них - мама двух детей. По всей видимости, именно её муж и стал яблоком раздора. Говорят, кулаки в ход пускать не собирались, шли просто поговорить.

Ирина: Она писала. Это, получается, не мой муж, а моей подруги. Она часто к нему приезжала, написывала. Просто мы решили с ней поговорить. Она подъехала, мы подошли и начали с ней разговаривать. Она целенаправленно ехала к нему. У неё вид вульгарный, эта манера речи, я была поражена. Ну, и всё мы начали ругаться и разодрались. И всё, она меня тоже очень хорошо покоцала. На голове гематомы и царапины. Я как-то думала, мы с ней поругались, подрались и все. Я как бы не думала, что это дальше зайдёт.

Людмила настроена решительно. Утром женщина сходила в поликлинику. Там синяки и ссадины зафиксировали врачи. Уже со справкой отправилась в полицию, где написала заявление.

Ирина Романова, старший референт пресс-службы МВД по Республике Бурятия: В отдел полиции по Железнодорожному району поступило сообщение от 31-летней горожанки о том, что ночью на улице Норильская ей были нанесены побои. Обстоятельства произошедшего устанавливаются полицейскими. У девушки отобраны объяснения. В ближайшее время она будет направлена на судебно-медицинскую экспертизу для установления степени причиненного вреда здоровью.

Для дачи показаний в полицию вызовут обе стороны. Только после того, как будут собраны все доказательства, будет принято правовое решение.

10 декабря