В Бурятии полицейский выстрелил браконьеру в грудь ЧП вызвало бурную реакцию в социальных сетях.

Происшествия 10 октября 2022, 10:21 9670
В Бурятии полицейский выстрелил браконьеру в грудь

Поздно вечером 8 октября полицейские совместно с сотрудниками рыбоохраны проводили рейд по незаконному вылову омуля недалеко от села Посольское. Как сообщают в МВД Бурятии, во время обхода территории они заметили двух мужчин – браконьеров.

- При задержании ранее судимые улан-удэнцы 28 и 29 лет оказали злостное неповиновение, а один из них попытался завладеть табельным оружием. В соответствии с законом «О полиции» сотрудник применил табельное оружие. В результате чего злоумышленник с ранением грудной клетки госпитализирован в медучреждение. Второй задержан полицейскими, - сообщили в МВД предварительные данные.

У мужчин изъяли нож, перцовый баллончик, резиновую лодку и выловленный омуль.

Между тем, в социальных сетях распространяется другая версия произошедшего. Якобы, мужчины не браконьерили, а пошли искать вечером заблудившуюся корову. Тогда же они и встретили полицейских, которые применили оружие при задержании. Автор сообщения считает, что стражи порядка просто закрывали план и немного перестарались.

- В МВД Бурятии по факту применения табельного оружия назначена служебная проверка. Собранные материалы направлены в следственный отдел по Кабанскому району СУ СКР по Республике Бурятия для принятия процессуального решения, - отметили в ведомстве.

 Кроме того, на двух мужчин уже возбудили уголовное дело из-за незаконной добычи водных биологических ресурсов.

19 апреля