«Ест через трубочку»: В Улан-Удэ мать избитого взрослым школьника рассказала о его состоянии Громкий инцидент произошел в школе №32 меньше недели назад, но дело уже передали в суд. Мать ребенка не согласна с таким решением и выводами экспертов.

Происшествия 16 октября 2022, 16:43 16979
«Ест через трубочку»: В Улан-Удэ мать избитого взрослым школьника рассказала о его состоянии
фото: комитет по образованию администрации Улан-Удэ

В Улан-Удэ избитому взрослым шестикласснику теперь требуется лечение в Москве. Напомним, громкий инцидент произошел в начале недели в школе №32. Мужчина избил ученика. По словам очевидцев, драка произошла между двумя школьниками, но в нее вдруг вмешался взрослый - отец одного из детей.

Мужчина дал показания в полиции. Комитет по образованию проведет служебную проверку. Дело взяла на личный контроль омбудсмен по правам ребенка в Бурятии Наталья Ганькина.

Изначально в Минздраве Бурятии сообщали, что мальчика осмотрели и направили на амбулаторное лечение в поликлинику по месту жительства. Тогда ни о каких серьезных травмах речи не было.

Позднее шестиклассник прошел судебно-медицинскую экспертизу. Там констатировали: нанесен легкий вред здоровью. Дело уже передали в суд. Но родные ребенка с таким решением не согласны. Ариг Ус online связался с мамой пострадавшего мальчика. Она заявляет, что ее сыну нужна помощь специалистов, поскольку травмы оказались куда серьезнее, чем показала экспертиза.

- Серьезное лечение нужно, потому что у нас челюсть, можно сказать, съехала. На камере видеонаблюдения четко видно, что удары в основном приходились в область челюсти. И кулаками он тоже туда (бил - прим. ред.). Ногами удары приходились по лицу. Были еще конечно удары по грудной клетке, животу. Запинал его. Честно, вот без слез не взглянешь на видео. <...> Все больно, ест через трубочку, - рассказала Ариг Ус online мать школьника.

Сегодня вечером женщина встретится по видеосвязи с врачом из Москвы. По словам матери мальчика, специалист объяснит ход лечения, назовет сроки и выставит счет. А пока ребенок восстанавливается на дому. Родители сами приняли это решение, отметив, что «так безопаснее».

Мать шестиклассника намерена идти до конца. По ее словам, свидетель произошедшего, который выхватил ребенка из рук взрослого, готов дать показания.

- Я у него спросила: «Вас допрашивала полиция?» Он сказал: «Нет, не допрашивали, даже не искали». <...> Он даже поинтересовался: «Как ваш сын, потому что я видел, как он жестоко бил его», -  подчеркнула женщина.

Удастся ли родителям оспорить заключение экспертизы, и какие выводы сделают врачи столичной клиники - пока неизвестно.

23 апреля