В Бурятии мужчина изнасиловал свою маленькую дочь А после открыл стрельбу по группе задержания.

Происшествия 19 октября 2022, 10:37 15034
В Бурятии мужчина изнасиловал свою маленькую дочь
фото: архив Ариг Ус

Жителя Бурятии обвинили в насилии над собственной дочерью. ЧП произошло 17 октября в Закаменском районе. Ранее Ариг Ус online сообщал, что в одном из домов неизвестный устроил стрельбу по полицейским. Оказалось, правоохранители приезжали туда по сообщению об изнасиловании. Детали раскрыли в Следственном комитете Бурятии.

По данным следствия, обвиняемый жил вместе с семьей в небольшом улусе Закаменского района. 17 октября с утра он распивал спиртное. А после случилось страшное.

- Находясь в состоянии алкогольного опьянения, оставшись наедине с несовершеннолетней дочерью, совершил ее изнасилование, - уточнили в СК.

Девочка позвонила в полицию. На место прибыли оперативники. И тогда мужчина встретил их с оружием.

- Заметив сотрудников, злоумышленник вооружился огнестрельным охотничьим ружьем, из которого произвел выстрел внутри дома, затем вышел во двор и стал целиться в полицейских. При этом на линии поражения также оказался местный фельдшер, который пытался уговорить мужчину сдаться. После предупредительного выстрела в воздух сотрудники открыли огонь по конечностям обвиняемого, причинив ему ранения бедра, - добавили в Следкоме.

Дебошира разоружили, задержали и доставили в больницу. На 37-летнего мужчину возбудили уголовное дело и предъявили обвинение по двум статьям - «изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста» и «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

Во время допроса он признал вину и дал подробные показания. Сейчас мужчина находится в больнице под охраной сотрудников полиции. Решается вопрос о его аресте.

Расследование продолжается.

 

25 апреля