Проходчик погиб под завалами горной массы в Бурятии Инцидент произошел на руднике в Муйском районе.

Происшествия 29 октября 2022, 16:12 14187
Проходчик погиб под завалами горной массы в Бурятии
фото: СУ СКР по Бурятии

Проходчик погиб под завалами горной массы на руднике в Муйском районе. Тело мужчины обнаружили ночью 27 октября на одном из участков подземных горных работ в руднике.

По данному факту Следственный комитет республики возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее смерть человека).

По предварительным данным, проходчик по заданию мастера в штольне выполнял работы по установке крепления сопряжения ленты, бурил отверстия, в которые вставлял анкера.

- При бурении очередного отверстия с кровли выработки произошло отслоение горной массы, которая обрушилась на работника и завалила его. В результате полученных повреждений мужчина скончался на месте происшествия, - отметили в СК.

Следователи провели осмотр места происшествия, зафиксировали обстановку в ленте, где производились работы. На предприятии изъята документация, касающаяся техники безопасности, и проведены допросы работников, горных мастеров. Расследование продолжается.

16 апреля