Нашли замерзшей у забора. В СК раскрыли подробности гибели 4-летнего ребенка в Бурятии После жуткой трагедии в Кижигинском районе возбудили уголовное дело.

Происшествия 23 ноября 2022, 12:47 19669
Нашли замерзшей у забора. В СК раскрыли подробности гибели 4-летнего ребенка в Бурятии
фото: архив Ариг Ус

В Кижингинском районе после смерти ребенка завели уголовное дело. Напомним, ЧП произошло в ночь с 21 на 22 ноября. Ребенок замерз насмерть, проведя всю ночь на улице.

Позднее в Следственном комитете Бурятии раскрыли некоторые детали произошедшего. По информации СК, девочка жила в небольшом селе в полной семье с пятью детьми. Их отец - вахтовик, и в момент трагедии его не было дома.

По данным следствия, 21 ноября вечером мать уложила детей спать, а потом сама уснула в соседней комнате. Около 2 часов ночи она проснулась, чтобы проверить малышей, но не обнаружила на своем месте 4-летнюю дочь.

- Женщина разбудила старших детей и кинулась вместе с ними на поиски. Чуть позже к ним присоединились соседи и другие местные жители. Лишь с рассветом удалось найти девочку. Она лежала возле забора одного из дворов, была одета в легкую демисезонную куртку, платье и сапожки. У ребенка наблюдались признаки переохлаждения, - говорится в сообщении Следственного комитета.

Сотрудники полиции повезли девочку навстречу машине скорой, чтобы доставить в больницу. На полпути машины встретились, но к этому моменту ребенок скончался.

Если коротко, то версия следователей такова: ночью девочка «вышла незамеченной из дома в легкой одежде, провела несколько часов на улице, в течение которых действие низкой температуры привело к переохлаждению детского организма».

В СК возбудили уголовное дело. Для установления других обстоятельств назначили экспертизы.

Расследование поставили на контроль в республиканской прокуратуре. По данным ведомства, «уголовное дело завели именно по статье причинение смерти по неосторожности».

2 декабря