В Улан-Удэ врачи рассказали о состоянии семьи, пострадавшей на пожаре Напомним, в Окинском районе на пожаре пострадала целая семья. Накануне их санавиацией экстренно доставили в город.

Происшествия 23 ноября 2022, 19:13 2839
фото: архив Ариг Ус

Печальная история с детьми из-за недосмотра взрослых произошла в Окинском районе. Напомним, в выходные там на пожаре пострадала целая семья. Накануне двоих взрослых и двоих детей санавиацией экстренно доставили в Улан-Удэ. Из-за чего произошло ЧП и как сейчас себя чувствуют пострадавшие?

Пожар в доме произошел из-за детской шалости: кто-то из малышей взял зажигалку и поджег вещи. Родители в это время были в алкогольном опьянении. Как выяснилось, семья считалась неблагополучной, состояла на учете. Со слов местных чиновников, за пьянки родителей не раз привлекали к административной ответственности и даже штрафам. Дважды комиссия по делам несовершеннолетних пыталась ограничить родительские права, и дважды суд отказывал в этом прошении. Оставалось только пристально наблюдать за семьей.

Матвей Мадасов, глава администрации Окинского района: Понятно, что круглосуточно невозможно их контролировать. За три дня до трагедии они были приглашены на рассмотрение комиссии по делам несовершеннолетних. Очередной раз было внесено предупреждение. На следующий день была произведена проверка. Дома было чисто, убрано, детям обед варился. Это было в пятницу. В воскресенье днем с родительницей также виделись. Она была в нормальном состоянии. А вечером произошла трагедия.

Мать смогла вывести детей из горящего дома. Она и получила самые большие ожоги - около 50% всего тела. Малышей тоже госпитализировали в тяжелом состоянии. Термические травмы 10-15%. Сутки пациенты находились в местной больнице. Но, после оценки состояния, врачи приняли решение доставить их в город.

Oльгa Pипп, зaмecтитeль глaвнoгo вpaчa Цeнтpa мeдицины кaтacтpoф: Бортом Л-410 эвакуированы пациенты в лечебное учреждение г. Улан-Удэ для дальнейшего лечения. В процессе эвакуации, конечно, продолжалось лечение. По ходу всего следования проводились мероприятия диагностические, лечебные, и состояние стабильно тяжелое.

Пострадавших могло быть и больше. Старший сын в тот вечер ушел ночевать к тете. Между тем, известно, что в районной администрации прошло внеочередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних. Готовятся документы на изъятие детей из семьи.

7 декабря