Большой пес разгуливал по улицам и пугал улан-удэнцев Жалобы поступили в полицию сегодня утром.

Происшествия 21 декабря 2022, 11:41 6613
Большой пес разгуливал по улицам и пугал улан-удэнцев
фото: мэрия Улан-Удэ

Разгуливающий по улицам пес держал в страхе улан-удэнцев. Сегодня утром, 21 декабря, в полицию сообщили о большой собаке, которая пугает жителей по ул. Одонская. Такие данные привели в городской администрации.

Как выяснилось, у животного есть хозяева. Пса отпустили на самовыгул. Позднее собаку поймали сотрудники автопатруля Росгвардии Бурятии, наехав колесом на цепь, и удерживали ее до приезда службы отлова.

- Сотрудники управления административного контроля оперативно выехали по указанному адресу, с владельцем собаки проведена беседа о недопустимости нарушений обязательных требований порядка выгула, также разъяснены требования порядка регистрации домашних животных, - отметили в мэрии.

На владельца собаки составили два административных протокола.

Всего с начала года специалисты составили более тысячи таких протоколов. Нарушители отдали более 2,5 млн рублей, что на миллион больше, чем в 2021 году, сообщили в комитете городского хозяйства.

Горожанам напомнили: сейчас штрафы для владельцев собак за самовыгул животных, отсутствие регистрации и нападения на людей составляют от 3 до 5 тысяч рублей.

14 апреля