«Живем в таком холоде»: В замерзающем поселке Бурятии вновь произошел сбой на котельной Жители поселка продолжают присылать жалобы на лютый холод в квартирах и других зданиях.

Происшествия 26 января 2023, 10:32 4527
«Живем в таком холоде»: В замерзающем поселке Бурятии вновь произошел сбой на котельной
фото: Заиграево-инфо.24/7

В замерзающем поселке Бурятии вновь произошел сбой на котельной. Напомним, терпеть холода в собственных квартирах вынуждены жители поселка Онохой-2. Как сообщали в «Заиграево-инфо.24/7», из строя вышел мазутный насос на котельной №35. Больше сотни людей остались без тепла.

Жители поселка продолжают присылать жалобы на лютый холод в квартирах. Судя по данным после обхода квартир, с обогревателями температура в домах едва переваливает за 15 градусов.

- В квартирах очень холодно. Вторые сутки нет отопления во всем городке - это 10 домов с количеством человек свыше 500, плюс ко всему не отапливается военный ремонтный завод находящийся тут же, в Онохое-2 , в/ч , санчасть, здание почты и магазин. Люди работают и живут в таком холоде, - написал Ариг Ус online житель поселка.

Как оказалось, накануне вечером, 25 января, на котельной вновь произошел сбой. По крайней мере, об этом сообщили в районной группе «Заиграево-инфо.24/7».

- Как разъяснили ситуацию, в течение дня, после того как с утра прогрели трубопровод и прочистили форсунки, шло повышение температуры теплоносителя. К 17:00 поднялась до 50 градусов. Но уже к 19:00 вновь произошел сбой. Температура на подаче упала до 30 градусов. В этот раз из-за накопившегося конденсата в цистернах с мазутом. В результате начал поступать мазут с водой. Пришлось прокачивать из трубопровода, ставшее некачественным топливо, - пояснили в группе.

Как заверил замглавы района Михаил Киселев, работники котельной поднимают температуру до оптимальных параметров.

12 апреля