Ушли выпивать к соседям: В Бурятии после гибели младенца на пожаре возбудили уголовное дело Подробности страшного ЧП в Тарбагатае раскрыли в Следственном комитете.

Происшествия 5 февраля 2023, 13:43 8712
Ушли выпивать к соседям: В Бурятии после гибели младенца на пожаре возбудили уголовное дело

В Тарбагатайском районе после пожара, на котором погиб младенец, возбудили уголовное дело. Напомним, дом сгорел 4 февраля в селе Тарбагатай. В момент возгорания трое детей были там одни. Один из них - грудной ребенок - погиб. Еще 4 детей после пожара поместили в спеццентр.

Позднее произошедшее прокомментировали в Следственном комитете республики. Там возбудили уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».

По данным следствия, в сгоревшем доме проживала женщина с пятью малолетними детьми и сожителем. 4 февраля взрослые ушли в гости к соседям, где стали выпивать, отметили в Следкоме.

Двоих детей на время они отвели к знакомым, а в доме без присмотра оставили троих малышей. При этом внутри топилась печь.

- Спустя некоторое время одному мальчику стало жарко, и он решил затушить огонь в печи, взял стоявшую на холодильнике бутылку с жидкостью, предполагая, что там вода, и плеснул указанную жидкость в топку. Однако в бутылке находился бензин, из-за вырвавшегося пламени произошло возгорание деревянных конструкций дома. Два ребенка смогли выбежать на улицу, но внутри осталась маленькая девочка, которая погибла, - уточнили в СК.

Устанавливаются все обстоятельства ЧП. Идет расследование.

30 марта