В Следкоме Бурятии раскрыли подробности происшествия на Селенгинском ЦКК Напомним, четверо сотрудников комбината попали в больницу с ожогами.

Происшествия 7 февраля 2024, 16:43 4737
В Следкоме Бурятии раскрыли подробности происшествия на Селенгинском ЦКК

В Следкоме Бурятии раскрыли подробности происшествия на Селенгинском ЦКК. Как сообщалось ранее, сегодня 7 февраля четыре сотрудника комбината попали в больницу с ожогами.

По предварительным данным, в ночь на 7 февраля в цехе комбината вышел из строя насос, который использовался для перекачки по трубам волокнистой массы целлюлозы после варки для дальнейшей промывки.

Утром при диагностике неисправности бригада работников допустила разгерметизацию агрегата, в котором под давлением находилась горячая жидкая масса целлюлозы.

- В результате ее попадания на лицо и другие открытые участки тела четверо работников получили ожоги, также у одного из них диагностировано повреждение кисти, полученное в процессе разборки насоса, - отметили в СК.

Пострадавших госпитализировали.

СК начал доследственную проверку.  Проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

3 марта