Пьяный лихач устроил гонки в центре Улан-Удэ. ВИДЕО Он пытался скрыться от сотрудников ГИБДД.

Происшествия 8 февраля 2024, 17:47 6425
видео: УГИБДД Бурятии

Ночью 2 февраля госавтоинспекторы заметили подозрительный автомобиль на Элеваторе. Ехавшая перед ними машина неожиданно выехала на встречную полосу, сообщили в УГИБДД Бурятии. 

- Следуя по проспекту 50 лет Октября транспорт создавал угрозу безопасности для других участников дорожного движения. Требование автоинспекторов об остановке нарушитель игнорировал и пытался скрыться, уточнили в ведомстве. 

После недолгой погони инспекторы заблокировали машину, а водителя задержали. За рулем Hyundai был 39-летний пьяный мужчина, который отказался проходить освидетельствование на алкоголь.

На водителя составили протокол по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ. Ему грозит штраф до 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет. Железного коня забрали на штрафстоянку. 

Жителям напоминают, что нетрезвое вождение является грубейшим нарушением ПДД и может привести к тяжким последствиям. За повторную пьяную езду предусмотрена уголовная ответственность. Также злостным нарушителям грозит конфискация транспорта.

3 марта