В Улан-Удэ «головную боль» на площади Революции сделают более массивной Качели станут надежнее уже в этом году.

Происшествия 19 февраля 2024, 10:55 4558
В Улан-Удэ «головную боль» на площади Революции сделают более массивной
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ подняли вопрос о состоянии площади Революции, которую пару лет назад привели в порядок. Жителей беспокоят периодически сломанные качели и мусор, а также кто должен следить благоустройством на общественной территории в центре города. В прямом эфире ситуацию объяснил заммэра – председатель комитета городского хозяйства Сергей Гашев. 

- Качели – это наша головная боль. Это первые качели, которые в открытом пространстве. Эту идею архитекторы, которые планировали площадь Революции, взяли в Москве. Действительно они очень популярные, - отметил он.

Чиновник также подчеркнул, что никто и предположить не мог, что объект благоустройства будет настолько популярен у молодых людей. 

- Не ожидали, что у нашей молодежи будет необходимость кататься всемером там, где должно быть максимум двое. По шесть-семь человек, висящие на конструкции, которая предназначена для двоих. Понятно, что рано или поздно она придет в негодность. 

Руководитель комитета уточнил, что за конструкцией теперь следят каждый день. Отдельным приказом закреплены люди, занимающиеся озеленением и благоустройством территории. 

- В этом году мы планируем сделать качели более массивными. Чтобы они семь человек выдерживали, чтобы не было шансов туда лишних людей посадить. 

Также стало известно, что за сохранностью общественной территории следят утром и вечером во время объезда. В случае поломки, конструкции демонтируют, чтобы избежать травм среди отдыхающих.

21 апреля