В Улан-Удэ первокурсник потерял почти 1,8 миллиона, «зарабатывая» на инвестициях Он столкнулся с мошенниками во время поисков работы.

Происшествия 10 июня 2024, 12:06 3600
В Улан-Удэ первокурсник потерял почти 1,8 миллиона, «зарабатывая» на инвестициях

В 20-летний студент решил найти работу и оставил свое резюме на сайте. Вскоре с ним связался сотрудник якобы крупной финансовой организации и предложил зарабатывать на инвестициях, сообщили в МВД Бурятии. 

Парень соблазнился обещаниями высокого дохода и скачал на смартфон приложения по указке неизвестных. Среди них была и программа для удаленного доступа к телефону. 

Затем студент зарегистрировался на «торговой площадке» и пополнил счет на 10 тысяч рублей. Лжетрейдеры позволили ему вывести заработанные две тысячи рублей и тут же предложили пополнить баланс на более крупную сумму. Окрыленный «успехом» студент взял несколько кредитов и перевел все деньги мошенникам. 

- На протяжении мая гражданин интересовался в мессенджере, когда получит доход от своих вложений в инвестиционную компанию, на что получал ответ, чтобы молодой человек набрался терпения и ждал, - уточнили в ведомстве. 

Только в июне парень рассказал родителям о том, как стал крупным инвестором. Выслушав его историю, они поняли, что сын связался с мошенниками. Всего первокурсник потерял почти 1,8 миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело.

25 июня