Зарезал на глазах у семьи. Жителя Бурятии будут судить за убийство подростка Напомним, он вонзил нож парню в грудь и сбежал.

Происшествия 15 октября 2021, 11:38 5501
Зарезал на глазах у семьи. Жителя Бурятии будут судить за убийство подростка

Житель Бичурского района пойдет под суд за убийство 17-летнего подростка. Первый заместитель прокурора Бурятии утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 32-летнего мужчины. Он обвиняется в преступлениях по пяти разным статьям: «убийство», «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенного с применением предмета, используемого в качестве оружия», «незаконное лишение человека свободы, совершенное с применением насилия, с применением предмета, используемого в качестве оружия, в отношении двух или более лиц», «умышленное уничтожение чужого имущества», «применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей» и «угроза убийством».

Напомним, ЧП произошло в ноябре прошлого года в селе Малый Куналей. По версии следствия, молодой человек в состоянии алкогольного опьянения пришел в дом матери своей сожительницы и начал высказывать угрозы и избил хозяйку дома. Заступаясь за мать, сын встал между ней и дебоширом.

- После злоумышленник нанес мальчику удар ножом в область грудной клетки, в результате чего юноша скончался на месте. Затем обвиняемый, высказывая угрозу убийством, демонстрируя нож и применяя насилие, незаконно удерживал в доме хозяйку, свою сожительницу и их знакомую. При попытке гостьи убежать, злоумышленник нанес ей удар ножом в область живота, причинив тяжкий вред здоровью, - уточнили в республиканской прокуратуре.

В тот же день обвиняемого удалось задержать. В момент задержания он ударил головой сотрудника полиции в лицо, добавили в ведомстве.

Уголовное дело направили в Верховный суд Бурятии.

Читать по теме:

Житель Бурятии вонзил нож в подростка и сбежал

фото: СУ СК по РБ

24 мая