Улан-удэнку осудили за продажу ребенку пива Ранее женщину уже привлекали за аналогичное нарушение.

Происшествия 16 декабря 2019, 12:19 2571
Улан-удэнку осудили за продажу ребенку пива

Улан-удэнку осудили за продажу ребенку пива. Установлено, что 15 июля 2018 года при трудоустройстве в магазин на должность продавца была предупреждена о запрете продажи алкогольной продукции  несовершеннолетним.

Однако уже на следующий день, находясь на своем рабочем месте, продала несовершеннолетней пиво, объемом 1,4 л с содержанием спирта 4,8 %.

По данному факту женщину привлекли к административной ответственности и назначили штраф в размере 30 000 рублей. При этом она была предупреждена об уголовной ответственности при повторном совершении аналогичного нарушения.

Игнорируя это, в октябре прошлого года в магазине продала несовершеннолетней алкогольную продукцию, а именно пиво, объемом 1,35 л с содержанием этилового спирта 4,7 %.

- В судебном заседании женщина пояснила, что ей понятно предъявленное обвинение, она с ним полностью согласна, вину в признала полностью, - сообщает пресс-служба Железнодорожного суда Улан-Удэ.

Продавца признали виновной и назначили ей наказание в виде исправительных работ сроком на 2 месяца с удержанием 5% заработка в доход государства.

фото: pixabay.com

28 мая