Уплывают дома и улицы. В Иркутской области под воду уходят шесть населенных пунктов В трех районах творится настоящий апокалипсис. Затоплено уже больше 800 домов. И синоптики дают неутешительные прогнозы.

Происшествия 28 июня 2019, 09:54 5289
Уплывают дома и улицы. В Иркутской области под воду уходят шесть населенных пунктов

Шесть населенных пунктов Иркутской области находятся в зоне подтопления, вызванного сильными дождями. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Известно, что по данным Иркутского гидрометцентра, в ряде территорий Приангарья проходит сильный дождевой фронт, который привел к повышению уровня воды в реках. Режим ЧС на данный момент введен в городе Нижнеудинске и поселке Соляная Тайшетского района.

Так, в Нижнеудинском, Тайшетском и Тулунском районах затоплено более 800 жилых домов. В ближайшее время синоптики прогнозируют только повышение воды в реках Бирюса и Уда.

Отметим, что в 19 населенных пунктах подтоплен 1801 жилой дом и 206 приусадебных участков с населением 4744 человека, в том числе 865 детей. Вода разрушила девять автомобильных мостов. Подготовлено 17 пунктов временного размещения, рассчитанных более чем на 6,5 тысячи человек.

Очевидцы паводка сейчас активно выкладывают в соцсетях фотографии и видео настоящей катастрофы. На кадрах видно как жилые дома буквально по крышу ушли под воду, дороги и тротуары затоплены. Люди по улицам плавают на лодках.

Известно, что в Главном управлении МЧС действует «горячая линия, с помощью которой граждане могут получить любую информацию о паводковой ситуации и принимаемых мерах, а также психологическую поддержку. Люди с помощью нее уточняют информацию о местонахождении своих родственников, эвакуированных из зоны подтопления, адреса пунктов временного размещения, передают просьбы об оказании адресной помощи тех, кто отказался от эвакуации и находится в своих домах. 

фото: соцсети

25 июля