«Жди меня». Жительница Красноярска пытается найти в Бурятии своих родных Наталью забрали из Дома малютки в Улан-Удэ примерно в 1976-1978 годах.

Общество 21 декабря 2019, 12:03 6244
«Жди меня». Жительница Красноярска пытается найти в Бурятии своих родных

Наталье Герасимовой 43 года и только 8 лет назад она узнала, что всю жизнь считала родителями чужих по крови людей. Правда выяснилась только после смерти мамы и папы. С тех пор женщина не знает покоя, мечтает найти своих родных. Недавно ей удалось выяснить, что ее прошлое родом из Бурятии.

По словам Натальи, удочерили ее в Улан-Удэ, забрав из Дома малютки примерно 1976-1978 г.

- Я родилась в 1975 дату рождения родители не меняли и, как говорят родственники по маминой линии (имеется ввиду приемная мама), они не меняли место рождения, имя и отчество, - пишет женщина, - В своей детской медицинской карте я нашла фамилию, которая у меня была «Хомякова». Фамилия моих приёмных родителей: Татьяна Семёновна и Николай Арсентьевич Подойницыны, до переезда в 1980 в Красноярский край мы проживали в поселке Выдрино, Кабанского района,  Бурятия. Родители переехали, боясь, что кто-нибудь расскажет, что я не родная дочь. Вот всё, что мне известно.

Давай познакомимся, папа

В очередной раз публикуем заявки людей, мечтающих хотя бы взглянуть на человека, благодаря которому они появились на свет.

Виктор Шмелев разыскивает отца.

«Знаю, со слов мамы, лишь то, что его зовут Александр, - пишет нам Виктор, - Познакомились родители в пионерском лагере «Салют» на втором сезоне в 1986 году (в Улан-Удэ). Он преподавал в лагере музыку, был в музыкальной группе».

Продолжаем поиски

Тамару Шульгину, 1935 г.р., разыскивает младшая сестра Нина Шульгина. Тамара Васильевна Шульгина родилась в 1935 году в Мариинске Кемеровской области. Мать – Марина Никитична Шульгина, 1912 г.р., отец – Василий Павлович Шульгин, 1910 г.р. В 1937 году проживали в Улан-Удэ. Отца посадили за аварию на железной дороге, мать арестовали и дали срок 10 лет. Детей: Тамару и Михаила, 1931 г.р., отдали в детский дом в Улан-Удэ. Когда отец освободился и приехал в детский дом, он забрал Михаила, а Тамару по неизвестной причине не забрал. В 1947 году после освобождения матери родители ездили в детский дом, но Тамару удочерили. Сведений об усыновителях нет.

Сергей Агеев разыскивает дядю Николая Агеева, 1980 г.р. Дед Сергея работал в городе Гусиноозерске Селенгинского района Бурятии, трудился на теплоэлектростанции в должности сварщика. И познакомился в то время с Галиной Доценко, которая работала главным бухгалтером на местном хлебозаводе. У них родился сын Николай Агеев.

«Очень бы хотелось найти дядю и встретиться с ним, - пишет Сергей. - К сожалению, дедушка уже умер, хотелось бы всей семьей съездить к нему на могилу».

Наталья Гончар ищет Виктора Козлова.

- В 1974 моего отца (Дмитрия Гончар) и мою маму (Марию Гончар) направили служить в ГДР в город - Эберсвальде Финоф на пять лет (с 1974 по 1979 годы), - вспоминает Наталья, - Дом у нас был маленьким и в квартире жили по две семьи. В течение трех лет мы жили с Козловыми: дядей Витей, тетей Ниной и у них были дети. Дочь Ирина – моя ровесница. Нам тогда было по 8-9 лет, и у них родился там же сын - Саша. Мы очень дружно и весело жили: дружили и родители, и мы - дети. Прошло много лет и, благодаря вашей передаче, может быть, мы и встретимся! Немного о семье Козловых. Дядя Витя – в 1977 году был в звании капитана. До призыва в армию он окончил сельскохозяйственный институт в Улан-Удэ, а после Германии мы потеряли с ними связь и не знаем, куда их занесло и где искать.

Наталья Пономарева разыскивает свою двоюродную сестру Лидию Ефременко 1953 г.р. У нее есть дочь Марина и сын Василий. Связь с ней прервалась в середине 70-х годов после смены местожительства.

на фото: Лидия Ефременко

Людмила Доповец ищет двоюродного брата – Алексея Александровича Пузанова 30 марта 1952 г. Мать – Екатерина Федоровна Пузанова 1926 г.р., умерла в 1976 г., похоронена поселке Старое Татаурово, республика Бурятия.

- В 1981 году мы виделись в Старом Татаурово (улица Комсомольская, дом 5). С тех пор ничего о нем не знаю, - говорит Людмила, - На письма ответов не было. В 1995 году узнали, что он проживает где-то в Улан-Удэ. На запрос в паспортный стол города, ответили, что такой в столице не числится.

Ждут и верят

Светлана Ивановна Масафронова, 14.05.1985 года рождения, разыскивает родственников. До помещения в АУСО РБ «Баргузинский ПНИ» Светлана воспитывалась в детском доме «Малышок», Улан-Удэ, с 1985 по 1991 гг. Далее обучалась в Шолотской специальной коррекционной школе-интернате Республики Бурятия с 1991 по 2000 гг. С 29.10.2000 по 12.06.2004 гг. находилась в Республиканской школе-интернате с. Галтай Мухоршибирского района. В АУСО РБ «Баргузинский ПНИ» С.И. Масафронова прибыла 12.06.2004 года. Мать девушки, Людмила Александровна Масафронова, отказалась от дочери в роддоме, отца нет.

Александр Владимирович Кыштымов, 01.02.1984 г.р., ищет родственников. Александр родился в Иркутске. Мать – Анна Федоровна Кыштымова, отец – Владимир Иванович Кыштымов. В 1988 году маленький Саша был переведен из областной больницы г. Иркутск в детский дом «Малышок» Улан-Удэ.

30 марта