В Бурятии вновь разворачивают мобильные пункты вакцинации Где можно сделать прививку – далее.

Здоровье 17 августа 2022, 19:26 7770

В республике снова заговорили о необходимости вакцинации. Чтобы сделать прививку от ковида более доступной, Минздрав Бурятии разворачивает дополнительные мобильные пункты.

- Сидим спокойно, давление 97/76.

- Это хорошо?

- Это очень хорошо.

Мобильный пункт в Сагаан Морине начал работу в начале недели. За 3 дня прививку здесь поставили более 300 человек. Такой ажиотаж врачи в первую очередь связывают с приближением учебного года и окончанием сезона отпусков.

Екатерина Васильева, врач – фельдшер: Приходят все. Мы никому не отказываем. Любого возраста, с любого района России, Бурятии. Мы никому не отказываем, вакцинируем всех. Никому отказа нет, если нет противопоказаний по здоровью.

Ревакцинацию в Бурятии прошли более 180 тысяч человек. В первую очередь прививка необходима людям из группы риска: тем, у кого есть хронические заболевания, пациентам с онкологией в период ремиссии, а также пожилым. 

- Я уже в 5 раз прохожу, помимо этого еще против гриппа. Мы же пожилые люди. Мы же с советских времен воспитаны, дисциплинированы. Объявили – значит надо идти.

- Это уже моя третья по счету прививка. С работы требуют. Занимаюсь вокалом с бабушками, поэтому я обязан ставить прививку.

Прививку можно поставить в любой поликлинике города (список ниже). Главное быть прикрепленным к конкретной поликлинике. 

Октябрьский район: Тобольская 155, пр. Строителей 44, Бульвар Карла Маркса 112, мкр дом 30 «А», Тулаева 150 «А», Гармаева 9, Революция 1905 г. 36.

Железнодорожный район: Яковлева 8, Комарова 12, Московская 1, Норильская 12 «В», Юного Коммунара 3, Комсомольская 1 «Б», Добролюбова 6 «А».

Советский район: Каландаришвили 27, Кабанская 6, Сокол 6 «А».

При этом поставить прививку можно и в мобильном центре. В ТРЦ «FORUM» пункт вакцинации работает с 10:00 до 17:00. В ТЦ «Сагаан Морин» с 10:00 до 15:00. При себе необходимо иметь паспорт, СНИЛС или медицинский полис.

25 сентября