Бурятия заняла 64 место во всероссийском рейтинге ЗОЖ Примечательно, что два соседних региона заняли более низкие позиции в списке.

Здоровье 19 сентября 2022, 18:15 2540
Бурятия заняла 64 место во всероссийском рейтинге ЗОЖ
фото: архив Ариг Ус

Бурятия оказалась в последней четверти всероссийского рейтинга ЗОЖ. Эксперты РИА Новости составили список регионов по приверженности населения к здоровому образу жизни. Уже не первый год подряд лидерами становятся регионы юга России. По итогам 2021 года три первых строчки занимают Дагестан, Чечня и Кабардино-Балкарская Республика. Худшие результаты — у Камчатского края, Магаданской и Еврейской автономной областей.

- При расчётах рейтинга учтены доля жителей, занимающихся физкультурой и спортом, потребление алкоголя и табачных изделий, число преступлений, совершённых в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от отравлений спиртным, а также доля занятых на работах с вредными и/или опасными условиями труда (по данным Росстата, Генпрокуратуры и Минспорта России), - добавили в агентстве.

Бурятия заняла 64 место в рейтинге, набрав 53,6 баллов. Примечательно, что два соседних региона заняли более низкие позиции в списке. Так, Иркутская область расположилась на 75 месте, Забайкальский край – 82 место.

В 2021 году РИА публиковали подобный рейтинг. Тогда Бурятия заняла в списке 73 строчку. Забайкалье – 82, Приангарье – 71.

7 октября