«Ритм»: Из одного кабинета в сеть медицинских центров Об основных вехах развития клиники и что она представляет из себя сегодня - далее.

Здоровье 9 июня 2023, 17:01 3107

С заботой о республике – с заботой о её жителях. Одна из первых частных клиник Бурятии - медицинский центр «Ритм». Уже четверть века организация шаг за шагом развивает эту сферу в нашем регионе.

Основатель и генеральный директор центра – врач-невролог, заслуженный врач Бурятии Леанора Зангеева. Всё начиналось в 1998 году. Тогда был открыт кабинет клинической нейрофизиологии «Ритм»: здесь проводился приём и впервые в республике был запущен процесс компьютерной электроэнцефалографии. На пути длиной в 25 лет он вырос до 4 полноценных центров, где пациенты могут пройти более тысячи видов услуг в сфере диагностики и лечения.

Клиника «Ритм» сегодня – это несколько основных структурных подразделений. Каждое отвечает за определенное направление медицины: неврологический центр и центр охраны зрения, отделения узких специалистов, ультразвуковой диагностики, рентгенологический кабинет, центры магнитно-резонансной томографии и амбулаторной хирургии и эндоскопии.

Ритм внимательно следит за изменениями и новшествами в медицинской сфере: чтобы дать своим пациентам все возможности для заботы о своём здоровье.

Только за последний год появились новые направления. Например, ЛОР-центр как для взрослых, так и для детей. Важным достижением стало открытие центра патологии речи, где принимает не только логопед, невролог и психиатр, но и АВА терапевт, проводятся аудиотренировки по методу Томатиса, микрополяризационная терапия и биоакустическая коррекция. А в центре кинезиотерапии с пациентами работает и проводит тренировки врач ЛФК и спортивной медицины. Из диагностических новшеств нужно отметить введение костной рентгеновской денситометрии.

Клиника «Ритм» - это не только платные медицинские услуги, но и возможность пройти услуги бесплатно - в рамках территориальной программы ОМС. Это около 20 услуг, среди которых современные способы диагностики.

Также в 2021 году клиника стала участником федерального пилотного проекта по оказанию помощи людям старше 65 лет.

Как в день открытия, так и сегодня, у Ритма есть главная задача – повысить доступность  современных и, главное, качественных видов медицинской помощи жителям Бурятии.

Реклама, ООО « КДЦ Ритм», erid:LjN8K5Qo8

21 мая