Врачи спасли младенца из Бурятии, проглотившего гидрогелевый шарик Игрушка, увеличивающаяся при контакте с водой, пробыла в организме ребенка целую неделю.

Здоровье 26 июня 2023, 15:17 4025
Врачи спасли младенца из Бурятии, проглотившего гидрогелевый шарик
фото: t.me/imdkb_irk

Иркутские врачи спасли младенца из Бурятии, проглотившего гидрогелевый шарик. В кишечнике 9-месячного малыша хирурги нашли орбиз - игрушку, которая увеличивается при попадании в воду. С этим шариком ребенок проходил неделю. Об этом рассказали в Ивано-Матренинской детской больнице.

Так, младенца перевели в иркутскую больницу из района Бурятии. Малыш поступил с диагнозом «инородное тело тонкой кишки, острая кишечная непроходимость». Мама ребенка обратилась в поликлинику по месту жительства с жалобами на многократную рвоту, и после их госпитализировали с подозрением на кишечную инфекцию.

Состояние малыша ухудшалось. Тогда врачи выдвинули предположение об инородном теле, которое позже подтвердило исследование. Мама рассказала врачам, что, возможно, это гидрогелевый шарик.

Ребенка экстренно прооперировали.

- Во время операции удалили инородное тело, это действительно оказался гидрогелевый шарик, полностью перекрывший просвет кишки. С момента проглатывания до момента извлечения прошло семь дней, - рассказал врач хирург хирургического отделения №1 Денис Андреевич Звонков. 

Сейчас ребенка выписали из стационара. Страшное позади. Однако врачи предупреждают: опасность таких игрушек в том, что, попадая во влажную среду, они увеличиваются в размерах в несколько раз и могут стать причиной кишечной непроходимости. Поэтому родителей призывают внимательнее следить за своими детьми.

20 июля