В Бурятии госпитализировали троих детей, пострадавших от укуса змей Все происшествия случились буквально одно за другим. Укус вызвал отек и аллергическую реакцию.

Здоровье 6 июля 2023, 11:03 3910
В Бурятии госпитализировали троих детей, пострадавших от укуса змей

В июне в Бурятии в ДРКБ госпитализировали троих детей, пострадавших от укуса змей. Двое из них пострадали в Заиграевском районе, третий ребенок - на базе Снежинка в пригороде Улан-Удэ. Все происшествия случились буквально одно за другим, сообщили в соцсетях детской клинической больницы.

По данным ДРКБ, одного ребенка змея укусила в стопу, других - в пальцы кисти. Укус вызвал отек, разбухание и аллергическую реакцию.

- В приемно-диагностическом отделении ДРКБ была оказана необходимая медицинская помощь. Далее дети были госпитализированы в отделение анестезиологии и реанимации до стабилизации состояния, а после переведены в травматолого-отротопедическое отделение для дальнейшего долечивания и полного купирования последствий укусов, - уточнили в ДРКБ.

Специалисты отметили, что концентрация яда была не столь высока. Поэтому детей после оказания медпомощи и стационарного лечения выписали домой. Теперь юным пациентам необходимо наблюдаться у педиатра и сдать анализы крови.

Врачи просят жителей быть предельно аккуратными при посещении леса. Важно надевать плотную одежду и сапоги.

- Если так случилось, что вас или ребенка укусила змея, необходимо обработать место укуса каким-либо дезинфицирующим раствором, наложить повязку, обеспечить пострадавшему покой. Чем меньше двигается поврежденная конечность, тем медленнее яд будет распространяться по организму. Необходимо как можно скорее доставить пострадавшего в больницу, - подытожили специалисты.

22 июня