В Улан-Удэ поликлиника призвала пациентов снизить градус паники В учреждении заявили, что истерия вокруг COVID-19 создает много проблем.

Здоровье 28 октября 2020, 15:20 15706
В Улан-Удэ поликлиника призвала пациентов снизить градус паники

Сотрудники поликлиники №1 Улан-Удэ обратились к пациентам с просьбой прекратить панику. В медучреждении заявили, что истерия вокруг короновируса создаёт огромные проблемы для специалистов. Обращение опубликовано в официальном аккаунте поликлиники в Instagram. 

- Каждый пациент, имеющий признаки ОРВИ требует взять мазок на COVID-19. Мазки сейчас берутся только по решению врача исходя из клинической картины заболевания. ⠀ ⠀ Некоторые пациенты считают, что они лучше разбираются в лечении, и начинают писать жалобы в Минздрав, правительство и приёмную Путина (да, у нас есть и такие жалобы).⠀ ⠀ Оставьте лечение врачам. Прекратите паниковать. Коронавирус - это НЕ особо опасное заболевание по типу лёгочной чумы, где смертность 90%. Коронавирус опасен для пожилых пациентов и/или больных с хроническими заболеваниями. Не надо рассматривать признаки ОРВИ как однозначное заболевание коронавирусом. НЕ ВСЕМ подряд нужно сдавать мазки. Нет таких ресурсов, возможностей, сотрудников. ⠀ ⠀ Оставьте сдачу мазка тем, кто больше в этом нуждается:⠀ - Болеющим свыше 5 дней и имеющим высокую температуру (38 и выше).⠀ - Имеющим проблемы с дыханием, а не лёгкий кашель.⠀ - Пожилым пациентам, старше 65 лет и имеющие высокую температуру свыше 3-х дней.⠀ ⠀ На данный момент наши бригады делают по 400 (!) заборов мазков. И это только забор мазка. А ещё им нужно лечить, госпитализировать и вести наблюдение за пациентами, - говорится в сообщении.

Отмечается, что при поликлинике функционирует фильтр-бокс, куда можно обратиться за помощью. 

- Вас не оставят без медицинской помощи. Но прекратите паниковать и требовать взятие мазка только на основании потери обоняния и температуры 37,1. Пожалуйста, давайте вместе снизим общий градус паники и будем благоразумны. Заболели? Лечитесь. Отслеживайте своё состояние. Не ходите по общественным местам, - обратились медработники.

фото: pixabay.com   ⠀

10 августа