Организации Бурятии призвали принимать электронные больничные С обращением к работодателям выступила министр здравоохранения республики.

Здоровье 27 октября 2020, 14:00 13918
Организации Бурятии призвали принимать электронные больничные

Организации Бурятии призвали принимать от сотрудников электронные листки временной нетрудоспособности. С обращением сегодня выступила министр здравоохранения республики Евгения Лудупова. 

Как рассказала глава Минздрава, к сожалению, в сегодняшних сложных условиях не все работодатели в регионе откликнулись на выписку электронных больничных. Евгения Лудупова отметила, что с 14 декабря такая мера станет практически обязательной. 

- Мы просили не приходить. Все равно в день приходят до 60 человек за больничными вживую. Вчера во вторую поликлинику пришло 120 человек. Обращаемся ко всем предпринимателям, ко всем собственникам,  работодателям, оформляйте электронный больничный лист, не требуйте, пожалуйста, у своих работников бумажные больничные листы. Если человек приходит, требует, конечно, мы организовываем, это право человека реализуем. Система здравоохранения готова и предлагает всем электронную выписку больничных листов, - сказала министр.

По вопросам оформления листков временной нетрудоспособности вы можете обратиться по телефону или написать в мессенджеры (Viber/WhatsApp) контакт-центров городских поликлиник Улан-Удэ. Список здесь.

Читать по теме: Если почувствовал признаки ОРВИ, что делать? (ПАМЯТКА)

фото: pixabay.com 

24 марта