Жители Бурятии застряли в аэропорту Южной Кореи Из-за отмены рейсов они не могут вернуться домой.

Здоровье 8 апреля 2020, 12:00 4172
Жители Бурятии застряли в аэропорту Южной Кореи

Жители Бурятии не могут вылететь из Южной Кореи из-за отмены рейсов. Ситуация сложилась после приостановки 27 марта регулярного воздушного сообщения из российских аэропортов в аэропорты иностранных государств и в обратном направлении, а также после отмены рейсов авиакомпаний «Аэрофлот» в Москву (31 марта) и «Аврора» в города Владивосток, Хабаровск и Южно-Сахалинск.

Граждане России, в том числе жители Бурятии, планировавшие вернуться домой этими рейсами, были вынуждены остаться на территории Кореи. По данным посольства России в Корее, среди них около 50 человек. У людей нет  местожительства в стране и денег для размещения в гостиницах. В настоящий момент они проживают в здании аэропорта «Инчхон». Также около 40 россиян, летевших из третьих стран, находятся в транзитной зоне аэропорта.

- Посольство России в Республике Корея поддерживает плотный контакт с нашими соотечественниками. Сотрудники Консульского отдела оказывают помощь гражданам, находящимся в зале вылета и транзитной зоне: доставляют предметы первой необходимости, включая питьевую воду, лекарственные средства, вещи для детей. Врач посольства посетила наших граждан и оказала необходимую медицинскую помощь нуждающимся. В аэропорт были доставлены вещи, переданные проживающими в Корее соотечественниками. Российские дипломаты организовали на месте выдачу документов для Иммиграционной службы РК и подробно проинформировали о возможностях получения помощи через портал Госуслуги, - говорится в пресс-релизе посольства.

В представительстве МИД России в Улан-Удэ уверяют, что компетентные ведомства Российской Федерации, в том числе посольство, отслеживают ситуацию и ведут работу, направленную на вывоз наших граждан и на их поддержку в этих сложных условиях. Напоминаем, график вывозных рейсов окончательно утверждается Оперативным штабом правительства РФ по борьбе с коронавирусом. 

фото: pixabay.com 

30 марта