В Бурятии врачи провели сложнейшую операцию на позвоночник Осанка молодого человека приобрела форму буквы «S».

Здоровье 22 июня 2018, 16:38 3604
В Бурятии врачи провели сложнейшую операцию на позвоночник

Улан-удэнские врачи вместе с иркутским коллегой провели сложную операцию по исправлению осанки. 18-летний молодой человек обратился в БСМП с жалобами на сильные боли в спине и животе. Из-за тяжелейшей деформации позвоночника у него сместились внутренние органы, грудная клетка впала, парень мучался от постоянных спазмов по всему телу.

Помочь юноше согласился травматолог-ортопед, заведующий нейрохирургическим отделением Иркутской областной детской клинической больницы Сергей Сергеевич Кувин.

Позвоночник парня приобрел форму буквы «S». Обычно операции по исправлению столь грубого искривления проводятся в раннем возрасте. Для взрослых эта процедура представляет определенные трудности. Позвоночник уже практически зафиксировался в неправильном положении. Иркутский доктор совместно с нейрохирургами БСМП провели в операционной около четырех часов.

- Сначала мы сделали позвонки мобильными, подвижными. После этого исправили деформацию, то есть, установили опорные элементы (специальные винты и крючки), и в правильном положении зафиксировали позвоночник. После операции все органы примут свои правильные, исходные места. Теперь парень будет иметь идеальную осанку, - рассказывают врачи.

Операция прошла успешно. Молодому человеку предстоит 3 месяца восстановления. За это время восстановятся грудная клетка и внутренние органы встанут на свои места.

фото: БСМП

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
24 мая