Стало известно имя претендента на пост губернатора Иркутской области Президент Дмитрий Медведев предложил кандидатуру Дмитрия Мезенцева - зампреда Совета Федерации России. Как сообщает телеканал «АС-Байкал ТВ», теперь одобрить кандидатуру, выдвинутую президентом, должно Законодательное собрание.

Политика 1 июня 2009, 00:00 2922
Стало известно имя претендента на пост губернатора Иркутской области

Губернатор Иркутской области Игорь Есиповский 10 мая погиб при крушении вертолета. По закону, президент должен был до 10 июня представить кандидата в иркутские губернаторы. Но сделал это раньше.

Фамилии Мезенцева не было в списке, который представил в администрацию  полпред президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин. В списке было две фамилии: временно исполняющий обязанности иркутского губернатора Сергей Сокол и помощник Квашнина Олег Бударгин.

Дмитрий Мезенцев входит в состав Совета Федерации с 2002 г. Последние 4 года он заместитель председателя верхней палаты, его работа связана в основном с комиссией по информационной политике. О Мезенцеве также известно, что он работал в петербургской мэрии в одно время с Владимиром Путиным.

В регионах не раз бывало так, что обсуждались одни кандидаты, а назначались другие. Так произошло и в нашей республике, когда назывались две фамилии, бывшего руководителя Эвенкии Бориса Золотарева и сенатора Владимира Бавлова, а президент внес кандидатуру Вячеслава Наговицына.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
27 мая