Добиться повышения качества жилищных услуг и при этом сэкономить на их оплате Оказывается, такое возможно. Это доказал улан-удэнец Николай Миронов. Жильцы дома, в котором он проживает, за год сэкономили 200 тысяч рублей. Как же это удалось?

Политика 19 ноября 2007, 00:00 2784
Добиться повышения качества жилищных услуг и при этом сэкономить на их оплате

"Выборы-2007"

Николай Миронов – кандидат в депутаты Народного Хурала по 16 избирательному округу. Это Октябрьский район, 40-ые кварталы. Здесь сосредоточен благоустроенный жилищный фонд города. В последние годы тарифы на жилищные услуги росли, а их качество оставалось прежним.

Член общественной организации «Союз военнослужащих «Защита» и партии ЛДПР Николай Миронов два года доказывал - тарифы в Улан-Удэ завышены. Он требовал пересмотра условий договоров с управляющими организациями. И ему это удалось. В новом договоре жестко прописаны права жителей и обязанности управляющей организации.

– Николай Миронов – кандидат в депутаты НХ РБ по избирательному округу №16: Я плачу  на 20% меньше и для своего дома сэкономил  200 тыс. руб. Это пример того, что тариф завышен.

Соседи Николая Миронова по дому не нарадуются. Их расходы на жилищные услуги сократились. Особенно это ощутили пенсионеры.

– Елизавета Михайлова, жительница дома № 71 по ул. Тобольская: В нашем доме, лично в моей квартире получилась экономия 3 088 руб.

Удивительно, но  тарифы снизились, а качество услуг улучшилось. В этом смысле Дом № 71 по ул. Тобольская – счастливое исключение. Для защиты фундамента здесь сделана новая бетонная отмостка, установлены водосточные трубы. В подъездах – чистота. Придомовая территория благоустроена. На радость детворе оборудована дворовая площадка.

– Валерий Хамнаев, житель дома № 71 по ул. Тобольская: С постсоветских времен наш  двор был запущен.  Благодаря Николаю Владимировичу  наша детская площадка была благоустроена.

Николай Миронов теперь планирует установить в доме тепло- и водосчетчики и сэкономить уже на коммунальных услугах. Настойчивости и упорства ему не занимать. А став депутатом, Николай Миронов сможет распространить свой опыт на округе, а может, и по всему городу. И дом-исключение – станет правилом.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
17 июня