Голодовка на Котокеле взята под личный контроль Президента РБ На традиционном планёрном совещании Вячеслав Наговицын дал задания главам ряда министерств, в том числе министру транспорта,  энергетики и дорожного хозяйства республики Станиславу Патрушеву ликвидировать задолженность по  заработной плате работникам ООО «Стройинвест».

Политика 5 сентября 2007, 00:00 3043
Голодовка на Котокеле взята под личный контроль Президента  РБ

Решение проблемы задолженности работникам "Стройинвеста" должно произойти в строгих временных рамках. В данном случае финансы, которые прошли через министерство и генерального подрядчика, не были выданы руководством субподрядной организации своим работникам.

  - Александр Дружинин, пресс-секретарь президента Бурятии: Президент поставил жесткую задачу. Поставить на контроль этот вопрос и за 4 недели реструктуризировать задолженность и рассчитаться с рабочими.

Министрам природных ресурсов и экономики поручено разработать предложения по очистке побережья Байкала и благоустройству зон отдыха,  а администрации Улан-Удэ необходимо ознакомится с опытом Казани. А именно, с организацией движения общественного транспорта. В столице Татарстана эту проблему решили с минимальным вложением средств.

Однако самым «больным» вопросом на сегодня стало строительство здания Русского драматического театра. До 10 сентября будет определена дата объявления конкурса на выбор подрядчика.

- Александр Дружинин: Если даже на нулевые позиции будет все поставлено, то  фирма, которая сегодня ведет строительство ускоренными темпами, будет также  стартовать с нулевой  позиции  и участвовать в этом  конкурсе.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
17 июня