Самовыдвиженцы на пост мэра Улан-Удэ начали сдавать подписи в Избирком Первым это сделал Игорь Шутенков.

Политика 18 июля 2019, 15:44 2308

Очередной этап мэрской гонки. Самовыдвиженцы собирают и сдают подписи избирателей в городской Избирком.  Первым это сделал  Игорь Шутенков, исполняющий обязанности руководителя администрации города Улан-Удэ. Но называть его кандидатом в мэры пока рано.

Игорь Шутенков сдал 1612 собранных волонтерами подписей. Это 538 подписных листов в 17 папках. Из них случайным образом выбрали 293 подписи для проверки. Если более 5% от этого числа будут признаны недостоверными или недействительными, то начнется проверка всех сданных подписей. Если число забракованных превысит 10%, то Горизбирком откажет в регистрации. Игорь Шутенков уверен в работе волонтеров - сборщиков подписей.

Игорь Шутенков И.О. руководителя администрации г. Улан-Удэ:  Я уверен в работе наших сборщиков, уверен в добросовестности. Я хотел бы выразить благодарность тем людям, которые непосредственно собирали подписи, за ту работу, которую они проводили на улицах. Хотел бы поблагодарить всех жителей нашего города, которые поставили свою подпись в поддержку моего самовыдвижения.

На проверку Избиркому дается 5 дней. В случае регистрации Игорь Шутенков получит статус кандидата, и он должен будет в течение 5 дней уйти в отпуск - вплоть до выборов.

8 февраля