Лингвисты БГУ: «Кудрявый скальп» - не оскорбление Борису Хмелеву отказали в возбуждении дела в отношении Николая Будуева.

Политика 15 февраля 2019, 17:57 3542
Лингвисты БГУ: «Кудрявый скальп» - не оскорбление

Главе Республиканской службы по тарифам Борису Хмелеву отказали в возбуждении административного дела в отношении депутата Госдумы Николая Будуева. Такое решение приняла прокуратура Бурятии.

Напомним, Хмелев просил привлечь Будуева к ответственности по статье «Оскорбление». Поводом для этого стало высказывание в его адрес со стороны депутата. На одной из пресс-конференций Будуев усомнился в компетентности руководства Республиканской службы по тарифам и высказался о других затяжных проблемах города.

- Причем там постоянно говорят все эти товарищи, что вот вы не специалисты, вы ничего там не разбираетесь. Только мы обладаем высшим знанием, которое позволяет нам разобраться. Почему у нас тарифы в Бурятии такие высокие. Откровенно скажу, у меня очень большой соблазн появился на свой пояс прицепить кудрявый скальп. После всего этого, - сказал тогда он.
 

Как оказалось, по заявлению Хмелева прокуратура обратилась к лингвистам в БГУ. Однако в речи депутата специалисты не обнаружили ничего оскорбительного. 

- В высказывании Будуева прослеживается коммуникативное намерение, выраженное в образной форме угрозы, вступить с Хмелевым в конфликт и одержать в нем победу, что не может расцениваться как оскорбление, - говорится в письме прокуратуры. 
 

В результате в связи с отсутствием состава правонарушения прокуратура отказала руководителю РСТ в возбуждении дела. 

Фото: russianstock.ru, Зорикто Дагбаев 

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
15 августа