Рейтинг «Единой России» достиг исторического минимума. Что об этом думают в Бурятии? Спросили политиков и обычных людей. Заодно выяснили, видят ли в партии реальные проблемы населения.

Политика 12 ноября 2018, 21:37 6448

Рейтинг «Единой России» достиг исторического минимума. По результатам еженедельного опроса Фонда «Общественное мнение» лишь каждый третий житель страны проголосовал бы сейчас за партию власти. Это самый низкий показатель за последние 10 лет. Что думают по этому поводу бурятские единороссы и слышат ли они глас народа? Подробности далее.

«Единая Россия» образована 1 декабря 2001 года. Крупнейшая политическая партия Российской Федерации. Численность партии превышает 2 миллиона человек.

Максимальный рейтинг партии в 2015 году – 55%, минимум в ноябре 2018 года – 35%.

Баир Жамбалов, секретарь БРО партии «Единая Россия»: Это следствие политической борьбы, когда оппоненты используют федеральную повестку как пенсионная реформа, которая повлияла на рейтинг, не предлагая иных вариантов решения данной проблемы, и эти издержки дали такой вариант.

Против  законопроекта о повышении пенсионного возраста проголосовали 4 единоросса, представителей от Бурятии в их числе нет.

Алдар Дамдинов, депутат Государственной Думы Российской Федерации: Смотреть нужно на те дела, которые проводит партия «Единая Россия» и решает. Это и партийные проекты, которые себя зарекомендовали.

Владимир Матханов, член президиума регионального политсовета БРО партии «Единая Россия»: Я вижу, что партийцы порой мало уделяют внимания общению с людьми, бывает такое.

Проблемы глазами народа

Когда сделают больше мест в школе или школы построят?

Почему такие маленькие зарплаты в основном у учителей, это нечестно, я считаю.
Почему мы перестали быть сибиряками и ушли на Дальний Восток?
Где я живу, там дороги нет, маршрут плохо ходит.
Когда начнут регулировать цены на маршрутах, по поводу дорог. На самом деле вопросов много, но нас никто не слышит, мы сами по себе народ.
Что с них спросишь-то и что они ответят? По мне, так это бесполезно даже спрашивать.

Проблемы глазами членов партии «Единая Россия»

Александр Голков, мэр г. Улан-Удэ, член президиума регионального политсовета БРО партии «Единая Россия»: В первую очередь это, конечно, вопросы экологии, этой на мой взгляд, они для нас очень актуальны.Вопрос занятости для нас в городе это тоже вопрос номер один.
Баир Жамбалов, секретарь БРО партии «Единая Россия»: В первую очередь благосостояния населения.
Алдар Дамдинов, депутат Государственной Думы Российской Федерации: Вопросы, связанные с социальной проблематикой, с тарифами ЖКХ.
Евгений Ревенко, депутат Государственной Думы Российской Федерации: Для того, чтобы нам дальше удерживать лидерство, нам необходимо быть ближе к людям.

Деятельность партии оценили (согласно данным ФОМ) - положительно - 41% - отрицательно – 42% - затруднились ответить -17%

20 апреля