«Я теперь дальневосточник, я теперь не сибиряк…» Поэт-сатирик Юрий Ботоев посвятил стихотворение переходу Бурятии в ДФО.

Политика 6 ноября 2018, 10:16 3145
«Я теперь дальневосточник, я теперь не сибиряк…»

Как уже сообщал Ариг Ус, 4 ноября стало известно, Бурятия больше не выходит в состав Сибирского федерального округа. Своим указом президент России Владимир Путин передал нашу республику в Дальневосточный федеральный округ. К слову, для большинства жителей республики эта новость стала полной неожиданностью. Эмоциями и негодованием люди делились в социальных сетях. «Чувствую, скоро проснемся утром и окажется, что мы уже не в составе России...», «Как свыкнуться с мыслью, что мы больше не сибиряки?», «А Байкал теперь в каком округе?», писали пользователи бурнета. 

Тем временем своим мнением по этому поводу не мог не поделиться и известный поэт-сатирик Юрий Ботоев. Вхождению в ДФО он посвятил стихотворение, которое разместил на своей странице в социальных сетях.

- Станет жизнь счастливой точно, Много рыбы будет в бочке! Был в Сибири худосочным, -  Появился шанс, ништяк!  Разорвем былое в клочья! Так внезапно и так срочно Я теперь дальневосточник, Я теперь не сибиряк… 4 ноября 2018 года, 23:59.

Напомним, вместе с Бурятией в состав Дальневосточного федерального округа вошел и Забайкальский край. 

Фото: pixabay.com 

13 июня