Замначальника главного управления МЧС по Бурятии заключили под стражу Суд счел невозможным нахождение Дмитрия Унагаева на свободе.

Политика 30 марта 2018, 21:23 5765

Продолжение скандала в МЧС. Дмитрия Унагаева отправили в следственный изолятор. Суд счел невозможным нахождение на свободе заместителя главы главного управления МЧС Бурятии. Напомним, высокопоставленного спасателя подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

Заместителя начальника ГУ МЧС задержали сутки назад на рабочем месте. По версии следствия, Дмитрий Унагаев через посредника получил взятку с одного из охранных предприятий города за общее покровительство по службе в сфере пожарного мониторинга. Руководство охранного агентства сообщило о вымогательстве в ФСБ и уже под их контролем перевело деньги в сумме 160 тысяч рублей на счет посредника.

Как выяснилось позже, это только один из эпизодов деятельности высокопоставленного спасателя. Следователи потребовали поместить Дмитрия Унагаева в следственный изолятор на время предварительного расследования.

Елена Цыденова, судья Советского районного суда г. Улан-Удэ: Конкретные обстоятельства особо тяжкого преступления против государственной власти в совершении которого Унагаеву предъявлено обвинение, позволяет суду придти к выводу, что Унагаев, находясь на свободе, может скрыться от следствия и суда, уничтожить доказательства, оказать давление на свидетелей. Суд считает невозможным избрание более мягкой меры пресечения. Избрать в отношении обвиняемого Унагаева Дмитрия Леонидовича меру пресечения в виде заключения под стражу.

Замначальника регионального МЧС пробудет в следственном изоляторе до 29 мая 2018 года. Если его вина подтвердится, еще до 12 лет он может провести в колонии.

Читайте еще по теме:

К задержанию замглавы ГУ МЧС по Бурятии готовились 2 месяца

В ГУ МЧС по Бурятии предположили, что их задержанный руководитель «вышел на совещание»

Подробности: Замначальника ГУ МЧС по Бурятии подозревается в получении взятки за покровительство

Срочно: Задержан замначальника главного управления МЧС по Бурятии

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
15 августа