Шансы руководителя КВН-движения Бурятии возглавить Минспорта пока 50 на 50 Что по этому поводу думает сам Чингис Болотов?

Политика 20 октября 2017, 17:40 2701
Шансы руководителя КВН-движения Бурятии возглавить Минспорта пока 50 на 50

50 на 50. Именно такие шансы у руководителя КВН-движения Бурятии возглавить министерство спорта и молодёжной политики республики на сегодня. Стало известно, что на вакантный пост министра пока подали документы всего два человека. Кто именно составил конкуренцию главному юмористу Бурятии, власти пока не сообщают. Ничего о сопернике не знает и сам Чингис в беседе с корреспондентом Ариг Ус.

- Я даже не интересовался. Две так две. Время же еще не закончилось. Есть еще 23 число, вот тогда и будет известно окончательное количество участников

Также лидер местного КВН-движения отметил, что воспринимает происходящее "спокойно".

- Нет такого, что это на меня психологически давит. Конкурс должен состояться, и я один из его участников. Спокойное рабочее настроение.

Напомним, в Бурятии вакантными остаются кресла министров экономики, спорта и молодежной политики, здравоохранения, культуры и туризма.  Публично о своем участии в конкурсе объявили несколько человек. Так, на должность министра туризма претендует журналист Алексей Тогошиев, а бизнес-эксперт Алдар Бадмаев не прочь стать министром экономики. Кроме того, в списке претендентов не по своей воле оказалась и певица Мэдэгма Доржиева. Ее кандидатуру предложил зампред Фонда имущества Иркутской области Сергей Шоткинов. 

Отметим, всего на конкурс министров подали документы 43 человека. Самый большой конкурс ожидается на кресло министра туризма - уже подано 15 заявлений. В то время как на должность министра экономики принято 13 заявлений, здравоохранения - 10, культуры - 3, спорта и молодежной политики - всего 2 заявления. Возраст участников - от 30 до 55 лет. Прием документов завершится уже в понедельник, 23 октября, в конце рабочего дня. 

Фото со страницы Чингиса Болотова в ВК

18 августа