В Улан-Удэ пикет сторонников Навального не вызвал интереса у горожан Почему акция попала в черный список мэрии, и что думают улан-удэнцы?

Политика 19 сентября 2017, 19:55 5348

Его несколько раз запрещали, но он все-таки состоялся. Пикет в поддержку Алексея Навального прошел сегодня в центре Улан-Удэ. Почему акция попала в черный список мэрии, против чего протестуют ее участники и что об этом думают горожане. С места события Светлана Семиренко.

Они собирают агитационную стойку на фоне российской действительности. Именно ее намерен изменить лидер участников пикета, основатель фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный. Политик собрался пойти на выборы президента России, однако помешать этому может судимость. Навального приговорили к пяти годам лишения свободы условно. Признали виновным в  хищении имущества предприятия «Кировлес».

Петр Дондуков, координатор штаба Алексея Навального в г. Улан-Удэ: У нас цель – добиться регистрации Алексея Навального кандидатом в президенты. Он не находится в местах лишения свободы, а по конституции все лица, которые не находятся в местах лишения свободы, они могут являться кандидатами в президенты.

Месяц назад в Улан-Удэ организовали штаб, привезли в город агитационную конструкцию, в народе ее прозвали «Кубом Навального». Такой уже устанавливали во многих регионах страны. И почти везде – не обошлось без скандала. но не у нас.

Прошло уже полтора часа, а никаких ожидаемых провокаций, как в других городах, не случилось. Похоже, куб навального не вызвал интереса ни у сторонников действующей власти, ни у простых прохожих. На площади пусто и спокойно.

- К власти сейчас идут, чтобы деньги на карман забивать, правильно.

- Вы про Алексея Навального слышали когда-нибудь?

- Нет.

- Я не знаю, я первый раз вижу этого человека. Верится с трудом конечно.

- Это же все против него специально, чтобы его не допустили к выборам, это все пропаганда Кремля.

- Как народ выберет, так выберет.

- Вы бы за него проголосовали?

- Я бы проголосовал.

- Вы доверяете Алексея Навальному?

- Как доверяю, не так чтобы большой сторонник, считаю, что должна быть политическая конкуренция у нас.

Мероприятие прошло спокойно, чего не скажешь о подготовке. Администрация города семь раз не разрешала  штабу провести  пикет.  Однако активисты в духе своего лидера сдаваться не стали и теперь даже готовы опротестовать законность отказа городских чиновников.

Денис Скитев, заместитель координатора штаба Алексея Навального в Улан-Удэ: Мы сейчас будем выяснять с нашим юристом, законно, это незаконно, если посчитаем что это неправильно, мы будем на городскую администрацию подавать в суд по этому поводу.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
27 мая