В Бурятии хотят запретить продавать электронные сигареты подросткам Такой законопроект рассмотрят на сессии Народного Хурала.

Политика 13 сентября 2017, 17:01 2138
В Бурятии хотят запретить продавать электронные сигареты подросткам

В Бурятии хотят запретить продавать электронные сигареты подросткам. Этот вопрос будет рассмотрен на 25-й сессии Народного Хурала. Известно, что инициатором законопроекта выступила Молодежная палата парламента. Как пояснил ее председатель Игорь Зубарев, подобные законы приняты в ряде субъектов РФ. 

- В настоящее время активизировалось использование различных электронных систем доставки никотина или продуктов, не являющихся никотином, в которых вместо сжигания или использования табачного листа происходит испарение раствора для его последующего вдыхания пользователем. Особенно широкое распространение эти устройства получили среди несовершеннолетних, - сказал депутат.

Кроме этого, он пояснил, перед внесением законопроекта молодые парламентарии обратились с запросами в министерства здравоохранения  иобразования, МВД, Управление Роспотребнадзора по Бурятии. Ведомства также поддержали эту инициативу.

Между тем свою оценку дало и Министерство экономики. Там не увидели в ограничениях продажи курительных смесей и электронных сигарет «избыточного давления» на малый и средний бизнес в случае принятия этого закона.  

Отметим, в случае нарушения проектом предусматриваются штрафные санкции. 

Фото: pixabay.com 

17 июня