На место Индиры Шагдаровой в Горсовете Улан-Удэ претендуют два кандидата Напомним, городской Совет депутатов владелица сети «Абсолют» покинула еще в феврале.

Политика 11 июля 2017, 13:46 3631
На место Индиры Шагдаровой в Горсовете Улан-Удэ претендуют два кандидата

По состоянию на 18 часов 9 июля в депутаты Улан-Удэнского городского Совета выдвинулись три кандидата. Об этом сообщает Управление по информационной политике города. 

Так, на место Индиры Шагдаровой претендует известный в Бурятии ресторатор Денис Гармаев («Единая Россия»). Его оппонентом выступил некий Айдар Шагдаров, представляющий партию «Справедливая Россия». Напомним, ранее 25 округ был закреплен за владелицей сети «Абсолют». О том, что Индира Шагдарова решила покинуть Горсовет стало известно зимой. Соответствующее заявление она подала 16 февраля.

Между тем по 26 округу выдвинута одна кандидатура – самовыдвиженец Алексей Павлов. Отметим, депутатское кресло освободилось после того, как Николай Будуев ушел в Госдуму. 

Напомним, новых депутатов изберут 10 сентября на одномандатных  избирательных округах №25 и №26.

Справка: 

Шагдаров Айдар Валерьевич, родился 2 августа 1980 года в Улан-Удэ. В 1997 году закончил среднюю образовательную школу №17 города Улан-Удэ и начал обучение в Иркутской государственной экономической академии по специальности «Юриспруденция». В 2007 году получил диплом Российского государственного гуманитарного университета по специальности «Экономика и управление на предприятии муниципального хозяйства». Трудовую деятельность начал в банковской системе, сейчас работает коммерческой организации по оказанию услуг связи.

Гармаев Денис Викторович, родился 14 января 1977 года в городе Улан-Удэ. С 1992-1994 года обучался в Новочеркасском Суворовском училище.Затем с 1994-1998 года обучался в Восточно-Сибирском институте МВД квалификация «Юрист» по специальности «Юриспруденция» специализация «оперативно-розыскная». В 1998 г. работал в правоохранительных органах г. Иркутск. С 2003 занимается коммерческой деятельностью, является членом Общественного Совета при ГИБДД МВД РБ. Женат, воспитывает троих детей. На сегодня занимает должность генерального директора ООО «Корпорация вкуса». 

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
24 февраля