Губернатор Рязанской области, место которого прочили Александру Чепику, подал в отставку Об этом он сообщил сегодня, 14 февраля, на заседании правительства региона.

Политика 14 февраля 2017, 16:00 2889
Губернатор Рязанской области, место которого прочили Александру Чепику, подал в отставку

Губернатор Рязанской области Олег Ковалёв принял решение о сложении своих полномочий. Глава региона уже подал заявление о досрочной отставке президенту Владимиру Путину. Соответствующее заявление губернатор сделал на заседании правительства региона.

Олег Ковалёв: В Рязанской области я отработал почти 9 лет. В сентябре очередные выборы Губернатора. Пора начинать избирательную кампанию. Я принял для себя решение – не выдвигаться на новый срок. Объясню почему. В результате нашей совместной работы в течение этих лет в Рязанской области произошли серьезные позитивные изменения, я бы сказал, кардинальные. Только объектов социальной сферы построили около 200. Сформирован эффективный управленческий механизм, который способен качественно работать на благо жителей Рязанской области. Считаю, что выполнил задачу, которую ставил передо мной президент.

Напомним, ранее местные и федеральные СМИ уже гадали, кто может занять место Ковалёва. В числе возможных кандидатур бывший вице-губернатор Калужской области, депутат Госдумы Николай Любимов, сенатор от Рязанской область Игорь Морозов и даже зампред правительства Бурятии по экономическому развитию, уроженец Рязанской области Александр Чепик. За последнего в рамках неформального конкурса на рязанской интернет-газете «Вид сбоку» проголосовало, к слову, наибольшее количество человек.

Как уже сообщалось ранее, информация о том, что зампред Александр Чепик может возглавить Рязанскую области была опубликована в местной газете «МК в Бурятии». Сам Чепик в интервью arigus.tv сообщил, что уезжать никуда не собирается.

- Я остаюсь в республике, - подчеркнул зампред.

25 июня