Рязанцы угадывают губернатора: Трампа и Обаму обгоняет зампред из Бурятии Александр Чепик прорвался в лидеры неформального интернет-голосования.

Политика 13 февраля 2017, 16:00 4118
Рязанцы угадывают губернатора: Трампа и Обаму обгоняет зампред из Бурятии

В связи с начавшейся «кампанией замены губернаторов» в ряде регионов (в т.ч. в Бурятии), рязанская интернет-газета «Вид сбоку» организовала неформальный конкурс на определение фамилии будущего губернатора Рязанской области. Участникам предлагается спрогнозировать или угадать следующего губернатора. Пока лидирует в нём… зампред по экономическому развитию правительства Бурятии Александр Чепик.

Интересно, что на втором месте по количеству голосов бывший вице-губернатор Калужской области, депутат Госдумы Николай Любимов. На третьем же - сенатор от Рязанской области Игорь Морозов. При этом поступили в редакцию газеты и варианты, которые не вписываются в политическую реальность Рязанской области. В частности, речь идёт о Сергее Безрукове, Бараке Обаме, Дональде Трампе и даже Шреке. Правда, все они по количеству голосов серьёзно уступают "реальным кандидатам" (по версии  «Вид сбоку»).

К слову, информация о том, что зампред Александр Чепик может возглавить Рязанскую области была опубликована в местной газете «МК в Бурятии». Сам Чепик в интервью arigus.tv сообщил, что уезжать никуда не собирается.

 

- Я остаюсь в республике, - подчеркнул зампред.

Отметим, Александр Чепик родился в Рязанской области, в городе Рыбное. В 1996 году он закончил Рязанскую государственную сельхозакадемию, до 2000-го года работал в Рыбновском отделении Сбербанка. В 2001 году переехал в Тулу, а в 2004-ом в Москву, откуда впоследствии и был переведён в Бурятию.

24 мая