Из лингвистической гимназии №3 пожарные эвакуировали более 300 детей В общеобразовательном учреждении прошли пожарно-тактические учения.  Спасатели сработали оперативно, очаг возгорания обнаружен, никто не пострадал.

Общество 20 сентября 2007, 00:00 3442
Из лингвистической гимназии №3 пожарные эвакуировали более 300 детей

В гимназии №3 подходил к концу третий урок. Тревожный звонок заставляет  ребят покинуть парты. Учащихся, педагогов и обслуживающий персонал школы в срочном порядке организованно выводят на улицу.

Прибывшие спустя 3  минуты пожарные тут же приступают к работе. С брандспойтами наперевес двигаются к месту возгорания и тщательно обследуют помещение. Но здесь нет ни дыма, ни огня – ведь это всего лишь пожарные учения.

- Алексей Курика, инспектор ОГПН Советского района ГУ МЧС России по Бурятии: В лингвистической гимназии №3 проведена практическая тренировка  по эвакуации в случае ЧС из здания школы. Первое пожарное подразделение прибыло через 3 минуты. Нормативное время составляет 5 минут.

Школьники и преподаватели также показали хорошие результаты, покинув помещение менее чем за 5 минут. Хотя это лишь учения и школьники были предупреждены заранее, многие из них к чрезвычайной ситуации  не были готовы.

–  Сначала была резкая паника, потом учителя все организовали.

Учащиеся помладше паниковать не стали, но в спешке забыли взять теплые вещи. Во время построения на улице многим из них пришлось изрядно померзнуть.

– Никаких вещей не успели с собой взять.

- Особенно я. Я вообще в футболке выбежала.

- Гардероб был закрыт…

Несмотря на все обстоятельства,  гимназисты все же справились с поставленной задачей. И вновь вернулись к занятиям. А в случаи чрезвычайной ситуации школьники готовы блеснуть знаниями правил эвакуации.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
20 мая