На «Байкальскую рыбалку» приедет звезда российских сериалов Андрей Соколов станет специальным гостем на фестивале.

Общество 17 февраля 2022, 18:30 3924

Трезвость на законодательном уровне. Жители сёл Утата и Далахай Закаменского района хотят полностью отказаться от продажи алкоголя в своих поселениях. И если в других деревнях обошлись силой воли, то здесь люди просят Народный Хурал внести изменения в республиканский закон. Депутаты обещали рассмотреть поправки 18 февраля. О других интересных новостях - далее в традиционном дайджесте.

Мотивация за вакцинацию

Пока в Закаменском районе борются с алкоголем, власти Джидинского бьются за охват вакцинацией. Даже придумали оригинальную мотивацию - талоны на оплату мобильной связи для всех, кто решит сделать прививку. 200 рублей за первый раз, 100 рублей - за ревакцинацию. Мелочь, а приятно.

Модное обливание

А некоторые укрепляют иммунитет традиционными методами. В Улан-Удэ пройдёт массовое обливание холодной водой. В день защитников отечества на центральном стадионе пройдёт всероссийская акция «Быть здоровым - это модно!». Но чтобы принять освежающий душ, необходимо пройти регистрацию. Все подробности на нашем сайте arigus.tv.

Гость рыбалки

Стал известен главный гость традиционной «Байкальской Рыбалки» (0+). По традиции, ежегодно организаторы приглашают звезду. На этот раз вместе с любителями подлёдного лова будет звезда фильма «Маленькая Вера», народный артист России Андрей Соколов. Напомним, в этом году мероприятие пройдёт в Байкальской Гавани. Зарегистрироваться для участия можно на сайте Байкальской Рыбалки. Допуск будут осуществлять только при наличии QR-кода. Если же вам далеко ехать, то напоминаем, телекомпания Ариг Ус проведёт прямую трансляцию из Турки.

26 ноября