Новые туристические комплексы на 20 тысяч номеров появятся в Бурятии Где и когда появятся новые объекты, далее.

Общество 14 марта 2022, 19:12 4818

Новые туристические комплексы появятся в Бурятии. Общий номерной фонд – целых 20 тысяч. Это стало возможным после внесения правок в 505-й федеральный закон «об особо охраняемых природных территориях». Республика уже подписала соглашение с «Корпорацией туризм». Где и когда начнут строить объекты, читайте далее.

Четыре года и в Бурятии появится новый туристический маршрут.  Он объединит Жемчуг, Выдрино и Турку. Во всех трёх населенных пунктах до 2025 года  появятся новые гостиничные комплексы. Первым шагом к этому стало соглашение по мастер-планированию трёх территорий Байкальского региона. 

Иван Альхеев, заместитель председателя правительства Республики Бурятия: Включает в себя полностью планирование полностью транспортной, инженерной  инфраструктуры, объектов туристической сферы, благоустройство. Развитие социальной сферы, корпорация будет полностью проводить планирование, где будут находиться территории и полностью и полностью изучать, с научным подходом.

Вложить планируют больше 36 миллиардов рублей. Корпорация уже заключила  50 соглашений с инвесторами, почти на 20 тысяч номеров. Для тех, кто готов вложиться -льготные кредиты, три, пять процентов и упрощённая налоговая система НДС 0. 

Денис Секачёв, первый заместитель генерального директора АО « Корпорация «Туризм.РФ»: Строительство гостиниц, которых так сейчас не хватает регионам, а если говорить о «Большом Байкале» то мы хотим к 30-му году увеличить туристический поток до почти 5 миллионов 700 тысяч человек в год, это будет реальный взрыв для экономики, положительный огромный эффект, который даст как Бурятии так и иркутской области поменяет совершенно качество жизни и большое количество народа, туристов смогут приехать сюда и насладиться красотой Байкала.

Первый на очереди Тункинский район. На проект уйдет почти год. Между тем, уже этим летом строить начнут автомобильный пункт пропуска в селе Монды. В планах запустить автомобильный туристический маршрут Байкал-Хубсугул. По подсчётам монгольское озеро посещает 180 тысяч туристов  в год.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
27 сентября