Малыш из Улан-Удэ с редким заболеванием перенес вторую операцию Напомним, у двухлетнего Ромы Баулина сидром Мёбиуса.

Общество 16 марта 2022, 15:21 4260

По следам наших материалов. Двухлетний Роман Баулин успешно перенес операцию на глаза. Напомним, у мальчика врожденное генетическое заболевание – полное отсутствие мимики.

За историей Ромы Баулина мы следим уже несколько месяцев. Врачи рекомендовали мальчику операцию на исправление косоглазия. Но одного вмешательства оказалось недостаточно. Вторая операция прошла 9 марта. 

Виктория Баласанян, офтальмолог-хирург: На сегодняшний день, мы имеем практически симметричное положение глаз и немножечко улучшились движения глаз. Дальше через три месяца мы оценим последующую динамику с тем, чтобы спланировать последующее лечение.

Ольга Баулина мать Романа Баулина: Дорогие земляки, дорогие жители Республики Бурятия, я вас сердечно благодарю за помощь, оказанную нашей семье.

Со слов медиков, операция прошла успешно. Но она будет не последней. Во время обследования у Ромы заметили еще одну патологию – фиброз глазных мышц. Это наросты, которые не дают глазам двигаться вокруг своей оси. Следующую операцию назначат через 3 месяца.

28 февраля