В Бурятии малышу с редким заболеванием нужна помощь. ОБНОВЛЕНО Рома Баулин с синдромом Мебиуса уже прошел один этап лечения. На втором возникли трудности.

Здоровье 27 февраля 2022, 12:42 4072
В Бурятии малышу с редким заболеванием нужна помощь. ОБНОВЛЕНО

Малышу с редким заболеванием из Бурятии требуется срочная помощь. Напомним, у Ромы Баулина синдром Мёбиуса. Лицевые мышцы мальчика поражены, у ребенка отсутствует мимика. С таким диагнозом рождается один из нескольких тысяч детей. Помимо основного диагноза, у мальчика сложное косоглазие. Благодаря помощи неравнодушных нужную сумму удалось собрать очень быстро. 15 декабря у Ромы состоялась долгожданная операция по исправлению косоглазия.

После первой процедуры малыш уже развивается быстрее, но ему нужно еще одно вмешательство. Следующую операцию назначили на 9 марта.

Ранее на второй этап лечения для Ромы открывали сбор средств. Как сообщила Ариг Ус online мама мальчика, всю сумму удалось собрать, но у них на пути вновь появились трудности.

- 25 февраля мне позвонили из клиники, сообщили о повышении цен на все услуги на 10%. Необходимо собрать еще 44 тысячи рублей. 9 марта операция, 5 марта мы вылетаем в Москву. Билеты купили горящие со скидкой, они невозвратные 36 тысяч 600 рублей за троих, - рассказала женщина.

Мама малыша очень переживает и просит о помощи. Операция, по ее словам, очень важна для Ромы и должна состояться именно сейчас.

- Если вовремя не сделать операцию, у Ромы сформируется синдром ленивого глаза, так как один глаз видит полноценно, а второй нет. В краткие сроки наша семья не соберёт такую сумму, - пояснила мама мальчика.

ОБНОВЛЕНО:

Сбор закрыт. Мама мальчика благодарит всех за помощь.

фото: instagram.com/baulina1542

15 августа