Улан-удэнцы выиграли 5 миллионов в конкурсе «Мой двор – территория уюта» Увидеть новые зоны отдыха планируется к лету.

Общество 28 марта 2022, 21:20 12213

Два миллиона рублей на улучшение двора выиграли жители Октябрьского района. Конкурс «Мой двор – территория уюта» проходит в Улан-Удэ второй год подряд. Участники должны придумать собственный проект и получить максимальное количество голосов.

- Сертификат на два миллиона рублей вручается жителям улицы Краснофлотская дом 16, дом 20. 

О такой роскоши жильцы мечтали ещё с советских времен. Детская площадка на Краснофлотской появилась вместе с соседними домами 50 лет назад. Столько же времени не было и ремонта. В память о возрасте остались торчащие арматуры и сломанные турники. Выигрыш пойдёт на благоустройство для детей.

Анна Белоус, председатель совета дома №16 по ул. Краснофлотская: За эту площадку я билась года два. Где я только не была. Мало того, что оно было уже физически устаревшее, оно ещё и морально устаревшее и очень травмоопасно для детей. Там детям-малышам нечем заняться. И вот они попросили наподобие крепости, но чтобы можно было по лестницам каким-то лазить. Запланировали двойные тренажёры, скамья для качания пресса.

Конкурс «Мой двор – территория уюта» на 16-м округе проводят уже второй год подряд. Его инициировала депутат округа Татьяна Мантатова. В этом году рассматривали 14 заявок. Лучшими стали сразу четыре проекта. Поэтому призовой фонд увеличили с 4 до 5 миллионов рублей. Победителей выбирали путем голосования. В нём участвовали более 8 тысяч пользователей.

Татьяна Мантатова, заместитель председателя Народного Хурала Республики Бурятия: Мы каждый год устанавливаем детские площадки, и на моей памяти самая большая детская площадка по стоимости – это была стоимостью 1 миллион рублей. И когда мы увидели, что жильцы подали заявку на 2 миллиона рублей, мы так задумались, и нам захотелось увидеть, что это за проект. И на самом деле отрадно, что он стал победителем. Уже хочется увидеть этот проект.

Самое большое достижение, что мы сплотились. Дом наш весь сплотился. Мы прямо с 12 ночи поздравляли, голосовали, очень переживали.

Ремонт пройдет на улицах Краснофлотской, Шумяцкого и на проспекте Строителей. Дворы победителей преобразятся к лету. Там появятся зоны для игр и воркаута, а также спортивные тренажёры, турники и места отдыха для пожилых людей.

24 мая