Шашлыки под запретом. В Бурятии вводят особый противопожарный режим Глава республики подчеркнул, что год предстоит сложный.

Общество 11 апреля 2022, 10:50 3669
Шашлыки под запретом. В Бурятии вводят особый противопожарный режим
фото: pixabay.com

Во всех районах Бурятии, кроме северных, вводят особый противопожарный режим. Об этом глава республики сообщил на своей странице в соцсетях. Это значит:

- введен запрет на посещение лесов, за исключением оборудованных мест отдыха (опаханы минерализированной полосой, оборудованы кострищами, скамейками и средствами тушения). Список мест опубликуют на сайте РАЛХ.

- введены строгие правила нахождения в лесу, запрет на разведение костров на землях всех категорий.

- Вы, наверное, помните, что в прошлом году я получил штраф за нарушение особого режима. Развел я костер на берегу реки, где это тоже запрещено.

- полный запрет на выжигание сухой травы и мусора за исключением профилактических работ, которые проводят лесники.

Глава напомнил: за нарушение правил пожарной безопасности в лесах во время действия особого режима грозит штраф в размере 4 тысяч рублей для граждан, от 20 до 40 тысяч рублей для должностных лиц, от 300 до 500 тысяч рублей для юрлиц.

- Земляки, прошу к этому отнестись сознательно, рачительно и по-хозяйски. Год сложный: и по прогнозам синоптиков, и просто потому, что в прошлом году была высокая трава, которая сейчас представляет большую угрозу для лесов и даже населенных пунктов, - подчеркнул Цыденов.

Если увидели задымление или пожар, звоните на телефон «лесной охраны» +7 - 3012- 20-44-44.

29 января