Семье погибшего Героя России Максима Концова вручат краповый берет Бурятия простилась с лейтенантом, который отдал жизнь, спасая сослуживцев.

Общество 15 апреля 2022, 21:18 20131

Бурятия простилась с Героем России Максимом Концовым. Лейтенант Росгвардии ценой своей жизни спас боевых товарищей и предотвратил жертвы среди мирного населения. И стал первым среди росгвардейцев Бурятии, удостоенным высшей награды .Панихиду провели в здании Лукодрома.

Андрей Концов, отец Максима Концова: Мы даже не знали, что он там. Когда пришли ко мне на работу и сказали, что мой сын погиб в спецоперации – было шоком. Зная его характер – он никак не мог отказаться от этого. Тем более, если вся бригада поехала. Характер у него был упёртый, прямой. И всё доводил до конца.

Александр Бурзыков, одноклассник Максима Концова: Без какой-то злобы человек. Полностью светлый. Мы участвовали в военно-спортивных играх. У него всё получалось. Нравилось это. Но никто не ожидал, что он выберет военную службу, как карьеру. Но впоследствии мы общались, он был доволен. Он нашёл своё дело. И военная служба для него стала делом жизни.

Андрей Концов, отец Максима Концова: Я никогда бы не подумал, что мой сын будет удостоен звания Героя России. Видимо, он выполнил свой долг до конца. Не ушёл с линии огня, прикрыл своих товарищей. Нам тяжело, горько. Но что получилось, то получилось.

Алексей Калуга, первый заместитель командующего Восточным округом войск национальной гвардии: Тот бой, когда он спасал мирное население, выручал своих товарищей – он до конца как командир вытянул на себе. Спи спокойно брат, пусть земля будет пухом.

28 февраля