Таксист из Бурятии будет бороться в Чечне за автомобиль  Напомним, в  республике выбрали лучшего таксиста еще в начале апреля.

Общество 5 мая 2022, 17:03 3614
Таксист из Бурятии будет бороться в Чечне за автомобиль 
фото: пресс-служба всероссийского конкурса «Лучший водитель такси в России»

Таксист из Бурятии поборется в Чечне за новый автомобиль. Республику в финале IV всероссийского конкурса «Лучший водитель такси в России» представит Евгений Яковлев, победивший на региональном этапе конкурса. Соревнования пройдут с 16 по 18 мая этого года.

В финале примут участие 24 лучших водителя такси со всей страны – от Хабаровского до Краснодарского края. В середине мая они соберутся на площадке автодрома «Крепость Грозная», чтобы выбрать лучшего.

Участникам предстоит ответить на вопросы по теории (законодательство о такси и правила безопасной перевозки пассажиров), выполнить задания по маневрированию автомобилем. В творческом задании каждый участник выйдет на сцену, чтобы представить зрителям родной регион

Традиционно призеры федерального этапа конкурса «Лучший водитель такси в России» получат крупное денежное вознаграждение, а победитель отправится домой на личном автомобиле. Помимо соревнований, организаторы подготовят для финалистов конкурса экскурсию по достопримечательностям республики и развлекательную программу.

Всероссийский конкурс среди водителей такси проводится с 2018 года. К участию допускаются профессиональные автомобилисты, работающие в таксопарках, или индивидуальные предприниматели.

26 сентября